撰寫短文案的「五度理論」

寫文案有沒有可以遵循的脈絡,有的。這些脈絡無非是結合文法、心理、觀察、經驗及技巧等所組成的攻略,這裡提出的「五度理論」可以幫助文案人檢測自身的文案是否有設想不夠周全之處。

1.文字切入的角度:

取決於你的受眾是誰,你必須了解他們對什麼文字最有感觸,如何沒有懸念的「一擊命中」。

2.文字展現的溫度:

正確的角度命中後,要讓人產生好感愛上你,你的文字必須要柔軟或是粗暴,增加受眾的體溫,激發對你的情感。

3.文字渲染的速度:

單純地醞釀情感,只會擁有純粹的情懷,但我們文案必需談「速食戀情」,讓他著魔的想了解你說得一切,最好是立刻。

4.文字底蘊的深度:

用字精準,字少意深。

5.文字表達的態度:

同樣取決於你的受眾是誰,你可以輕挑的去調侃,可以灑脫的裝大方,可以熱情的像初戀,可以崇高的傳思想,這是品牌風格。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s