情人節卡片文案怎麼寫才交得到女朋友?用這五個脫單秘訣。

文案廣義來說其實不侷限於商業應用,對於日常的聊天以及寫生日及情人節卡片時也可以發揮它的作用,如今情人節將至,這裡聊聊幾個能夠提升追求成功率的方法以及觀念,單身的人可以斟酌參考,祝大家都能夠找到心目中理想的伴侶。


以下內容使用的是男人的視角,也純屬個人意見。

1.用文案精緻聊天的內容

如果沒有文案基礎,可以去參考一下網路上的經典名句,看看他們是如何形容愛情的,那些名句之所以經典,就是因為從古至今大多數人都認同,而且廣為流傳,我們可以把它進行細部拆解,成為自己的風格。

例如俄國文學大師普希金,這位號稱為愛而生的男人就說過一句名言「你最可愛,說時來不及思索,但思索之後,還是這樣說。」把女孩逗得心花怒放。

我們把這段話應用在生活聊天中,可以這樣做:

男:誒,之前第一次看到你
   覺得你還滿有氣質的
女:是嗎?
女:等等,感覺你接下來想說什麼
男:沒有啊
   我是想說之前是因為不熟沒看清楚
女:.......
男:但認識兩個禮拜後
   我還是這樣子覺得
女:哈哈哈哈哈

2.讓她誤以為你很有內涵

內涵都是需要累積的,一種是靠日常的累積,但是事實證明,有內涵的人並不多,另外一種就是靠惡補,除了生活常識你必須達到中上水準之外,可以去找些冷知識讓人覺得「你這個人沒那麼簡單」。

例如:純正的蜂蜜是永久都不壞的、世界上只有蒙古和台灣是8月8日過父親節、通常班上第三可愛的女生都最受歡迎,類似這些超出他常識外的有趣資訊,只要在兩週內出現3~5次,你就會在她的心中貼上一個有內涵又有趣的標籤,當然這還代表不了什麼,但至少給人的感覺是個容易相處又有內容的男人。


3.把一件普通的事,說得通透。

對一個經常寫文案的人來說,這並不困難,文案者可以用很多方靈活的角度去把事情說得很有趣,簡單來說就是你必須「觀點出眾、超乎想像」。

當所有人都以為吃鬍鬚張就單純只是吃滷肉飯時,如果你可以拆解這間漲價後依然屹立不搖的台灣小吃名店他背後的故事,清楚的知道滷肉飯搭配小黃瓜與不搭配小黃瓜的明顯差異,你就不會只是說這間滷肉飯很好吃,我很常來,這類容易被句點和遺忘的聊天內容了。


4.情人節卡片寫得比對手強

在這個部分,我們要先看看你的目標對象,大致上把它分為以下幾個等級。

 

還陌生不熟:

單純見過,還沒說過話,建議還是別寫吧。

已經有了3分熟:

這個階段風險最大,也是男生最容易失敗的階段,就算你很喜歡她,情人節卡片這個項目還是太敏感,愛要先懂得收斂,建議不送,但你可以嘗試用其他的角度先了解他,但無論如何都必須按兵不動。

大致上5分熟:

情人節卡片之所以叫做情人節卡片,就是情人才送的卡片。在這個階段你們或許算是個對談不會有壓力的朋友,好不容易熬到這個階段,也等到了情人節,是否想要藉此展現一下我對她的心意呢?建議不要,因為他也不敢打開這潘朵拉的卡片,心想才剛熟而已你是在幹嘛?

如果真的耐不住心中那股濃濃的愛意,就是想寫,那你在內容中萬不可提你對他的任何情感,頂多說「大家都沒情人可以過節,這張卡片祝你情人節快樂!」如此即可。

 7分熟~全熟:

這是最穩定,也最容易促成一對的階段,如果剛好遇上情人節,你又剛好想展現愛意,這張所謂的情人節卡片,有著加油添醋的戰略價值,請注意,只是加油添醋而已,要有能夠加油添醋的資格,就是你必須是她的主餐,否則你的油就真的只是油,你的醋會酸到你有呼吸的痛,也就是說如果她本身並不喜歡你,你請川普在推特上幫你寫推薦語都沒用。

必需再強調這個重中之重的重點:

你心中必須確定,他對你不反感,甚至有點那個意思,才能夠進行得下去,否則世界並不會有任何的改變,明日的太陽依舊緩緩升起,嘉南平原的稻穗依然低著頭隨風搖曳,墾丁白沙灣的太陽傘下依舊趴著一個解開比基尼做日光浴的少女,唯一不同的就是,你的好友人數少了一人。

那麼,這份情人節戰略卡片要怎麼寫呢?內容有三個重點。

 把你的情意說得淺顯一點:

把你那濃稠到泛黃的愛意用水稀釋一萬倍後攪拌均勻再開始寫,你們頂多處於曖昧階段,不必濃醇香,誰想跟你濃醇香,這容易讓人感到壓力,比較適當的輕重程度是「淡淡的喜歡」。

把你的誠意說的慎重一點:

表示你是認真的,比川普要在墨西哥邊境築城牆的那份認真還要認真,並且你想要與她一起經營這段關係、一起穩定成長,一起過幸福的生活,讓她體會到你的那決然的態度,當然這也跟你個人表現有關。

把你的敘述說得生動一點:

這裡需要在你對她日常的洞察中添加一些文筆,把他寫出來,要寫得生動有幾個方式,例如使用第三人稱、引用名人說過的話、提及時事議題、用韻腳串起內容等等。

5.設定停損點。

這很殘酷,但很重要,幾千年來愛情都無法科學化,但你如果將交女朋友設定成個人目標,那你就要用方法去管理它,才不會浪費大好的青春,這裡有兩個重點。

1.金額停損:3,600元。

2.時間停損:56天。

不要問我為什麼是這個數字,你只要知道當以上任一指標超過後,就必須放棄目標,重新尋找生命中的她,悲觀的人會難過好一陣子,樂觀的人會把這個叫做成長。

女方遲遲不肯表態或釋放曖昧訊息,肯定有原因的,這個方式可以給自己一點尊嚴也給對方喘息的空間。請注意,這個指標你可以根據你的狀況來調整,例如你是富二代,金額停損可能就是36萬之類的,如果你是在鄉下,平常不會認識太多人,那時間停損的標準就可以拉到180天,其實多少數字不是這裡的重點,重點就在於你要給自己一個期限,不要讓兩個人空轉、等待、尷尬好一陣子卻沒有任何結果,對彼此都好。


附上筆者去年寫過的卡片,以茲證明。

與其說是卡片,不如說是一本小冊子。%e7%94%9f%e6%97%a5%e5%8d%a1%e7%89%87_170211_0002

你有時姿態高冷難以親近,只顧像青花瓷那樣自顧自的美麗%e7%94%9f%e6%97%a5%e5%8d%a1%e7%89%87_170211_0005

有時有原則不隨風搖曳,思想單純卻有多元的才藝。%e7%94%9f%e6%97%a5%e5%8d%a1%e7%89%87_170211_0006

雖還沒有大師風範,卻有值得細細品味的才氣,身體韻味十足,笑起來像美女吃蜂蜜。%e7%94%9f%e6%97%a5%e5%8d%a1%e7%89%87_170211_0007

有時候瞪著我,似乎想與我為敵。%e7%94%9f%e6%97%a5%e5%8d%a1%e7%89%87_170211_0003

嘴角上揚的弧度,卻又帶著深意。%e7%94%9f%e6%97%a5%e5%8d%a1%e7%89%87_170211_0008

以上,是一些卡片的片段,並沒有按照順序,實際內容大概20幾頁左右。

 

 

廣告

對「情人節卡片文案怎麼寫才交得到女朋友?用這五個脫單秘訣。」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s