洗面乳文案範例與思考

文案的好壞其實沒有一定的標準,因為每個人的感受都不相同。

只要能夠達到推廣目的或是銷售目的都是好文案。

即便有時候你覺得它寫的有點粗俗,有點無厘頭,但又何坊呢?

你要傳達的受眾有共鳴才是最重要的,一則硬要和產品搭上邊或是受制於企業崇高理念的「路人文案」是沒有任何價值的,必須要以「文案受眾」為出發點,明白它們的行為輪廓,深刻的了解它們心中的渴望,甚至「把自我忘掉」,因為我們的目的是「用一句話讓它看見我們,然後採取行動」。

如果你的品牌尚不具有知名度,消費者的感受比較可能會是「先看你做了什麼,才會看看你是誰」,若是急著介紹自己,極力的想把品牌放在顯眼處,在消費者把目光放在你的產品身上時,你極有可能會浪費了這一次難得的邂逅。

假設今天我們要銷售一瓶給男性使用的「抗痘洗面乳」,而你的品牌叫做「皇家」,你的文案寫法如果是這種類型:

皇家洗面乳,皇室等級抗痘配方

這個文案的目的是想展現品牌名稱並且強調我們擁有優秀的抗痘配方。

但事實上,這是典型的路人文案,容易在百花爭鳴的同質性產品中被忽略,且並沒有以消費者的角度去思考,這是因為會買抗痘型洗面乳的男性消費者,臉上或多或少都有些許的瑕疵,假設本產品是設計來解決「青春痘」這個毛病的,那我們在文案中就可以用解決、改善青春痘的訴求為出發點,我們換個方式用以下的寫法,或許能夠給消費者一個特別的感受。

解決你照鏡子時的困擾

皇家抗痘配方讓你的青春很有面子

這段文案在設計上,就是強調消費者目前可能有的問題,並且讓消費者知道我們能夠解決問題,在成功吸引了消費者把這瓶洗面乳拿起來後,就可以在瓶身的顯目處介紹「皇家抗痘配方」,而事實上能夠把你的產品拿在手上的消費者基本上已經是手到擒來了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s